Безликое царство

Как паук оплетает добычу свою паутиной,
Так блокирован доступ к душе нашим чёрствым умом,
Сделав лик человека простейшей бездушной машиной,
Мегаполис искусственных "благ" стал зыбучим песком.

Облачили сознание в яркое платье феерий,
Смысл - жить, оплетая тенётой фатальных страстей,
В утопических догмах рисуя обманный критерий -
Заблудились в придуманном царстве безликих идей.

Позабыли природный источник, и предана вера,
Вера в искренность чувств. Обрекая детей в нищету,
Превратили любовь в похотливую оргию тела,
Научая алкать презирая в других чистоту.

Где же ты ЧЕЛОВЕК, что был создан подобием Бога?
Где же Райские кущи, вселенская суть бытия?
Почему этот мир стал таким беспощадно убогим?
И за что так растерзана плоть, что зовётся - земля?


Рецензии
Все так уважаемая Оксана Сергеевна, правдиво и сурово. Спасибо Вам за правду.

Владимир Никифоров 2   09.01.2018 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир.

Оксана Сергеевна Шевченко   11.01.2018 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.