Береги здоровье! Твой наказ

Все мысли – о нём,
Все желанья – о нём,
О нём же – и проза и лира.
«Смотри, доиграешься в прятки с огнём,
Докличешься Нового Мира!

Как хватит инсульт
И тебя унесут
Помощники в белых халатах,
И будешь мечтать,
Чтобы на ноги встать –
Недвижно в больничных палатах.

Капризная – всё чтобы было по ней,
Чего в жизни – и не бывает.
Вот Солнце и Воздух и множество Дней,
Которых Господь не скрывает.

Пока есть здоровье –
Его береги
И радуйся каждому часу.
Есть сердце, глаза,
Две руки, две ноги –
Но нет от фантазии спасу!»

 11.11.2005


Рецензии
Нравоучительно... и "помоЩьники" понравилось тоже)))

С уважением,
А.П.

Андрей Пшенко   02.02.2019 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.