я выпускаю птиц

Я выпускаю птиц. Солнце так быстро садится.
Я тысячу раз просила выпустить эту птицу.
Испечь её из муки, вырезать из бумаги.
Пробежаться с ней по квартире, взлететь над обрывом,
опуститься медленно у простыней оврага.

Я просила спешить - солнце садится так быстро,
точно дело жизни - надо сшить эти крылья,
вылепить их из глины, пересмотреть все фильмы,
перечитать все книги, покуда земные речи пустые фантики
и меня не прельщают.

Пора говорить о высоком, сойтись с богами,
запустить тикающую взрывчатку сердца,
чтобы каждый день проходить по краю словами,
выпускать их из пальцев.

Я тысячу раз просила - выпустить эту птицу вместе.
Вылить её из бронзы, станцевать её крылья на площади,
нарядить в нее голос. Но знала ли ты,
видела ли, запомнила..
когда опускаются сумерки в нашей комнате..
я выпускала птиц


Рецензии