После

Всё случилось не так, как хотелось.
Покачнулась космических тел ось -
и вращение сфер вдалеке
передалось хирурга руке?

Или, может, всё проще намного:
слишком я полагался на Бога,
только вера была легка,
и поэтому Бога рука,

воплощенная в то мгновенье
в пальцы, нервы, сердцебиенье,
вдох и выдох хирурга-врача,
чуть качнулась в районе плеча

или локтя его, неважно,
или был я излишне отважным,
несмотря на совет трех больниц
не касаться моих зениц?

Вот какой уже битый день я
всё стараюсь улучшить зренье -
капли капаю разные и
уповаю на милость их.

Но пока нет от этого толка,
Я, наверное, ждать буду долго,
так как вижу по взглядам врачей,
им неясно - прокол здесь чей.

Вот лежу целый день в палате
и гляжу с опостывшей кровати
на размытые пятна в окне,
вспоминая, за что это мне?


Рецензии