Бедный Пегас

Что Поэту предписано Богом  – 
То Родная Страна отняла!
Позаботилась хоть бы немного!
Поослабила б хоть удилА!

Убрала бы стальные подпруги
С лошадёнки, бредущей в ночи!  – 
Шомполами стегают «услуги»,
Что готовят  твои палачи!

Лишь наказывать слабых  – законы  – 
И без помощи сильных   живут!
А Поэтам   –  повсюду препоны,
Да, чуть что  –  показательный суд!

Мы не видим тепла и заботы,  – 
Обязательных для «ямщика»…
Ты не ценишь  бесценной работы,
Что останется здесь на века…

15.05.2011.


Рецензии