Море и финики

Как-то раз пастух усталый
стадо к берегу погнал.
Море ласковое встречало,
волны жались о причал.

Тут спокойно и красиво,
 так решил пастух.
Стадо он продал и
в море держит утром путь.

По дороге он корзины
фиников набрал.
Думает продам в чужбине.
Путь, чтоб оправдал.

Сел поплыл. но море резко
потемнело вдруг,
и корабль ушел в бездну,
финики плывут.

Еле еле наш пастух
 до берега добрался.
Смотрит новый человек плыть
как он собрался.

Тоже финики грузил.
Тоже к морю все спешил.
Жалко стало пастуху.
С горя он сказал.

Море может обмануть,
Я все потерял.

А мораль? Она при мне.
Вот такая фишка.
Платим мы и за обман,
если  скуден умишко.

 
 


Рецензии
Доброе утро, Алла!
И всегда будем платить, потому что мы не гениальны, а скудны умом...
Спасибо большое!

Колмаков Александр   22.12.2017 03:59     Заявить о нарушении
Александр, вам грех жаловаться. Ни умом, ни талантом вас Бог не обидел.

Алла Логинова 2   22.12.2017 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.