Настя

Снегопад. Тяжелые снега.
Снега как ночь.Тяж;лы мысли...
За окном все холодней и минус два.
Вопросы в воздухе повисли:
Кто я? Для чего я здесь?
Скажи мне, снег, откуда ты летишь?
Передавай там наверху «привет»,
Тем, кто раньше рядом жил.
Куда летишь ты? Нравится ль полет?
В полёте красота и бесконечность звёзд.
А ты не падай, я прошу, не падай, лёд!
Лети! Лети! Но только лишь вперед.
Передавай там от меня обломки счастья,
Я их собираю Каждый Божий День
В корзинку, с девочкой, зовут вот — Настя.
Этим счастьем можно греть.
Налей Ей чаю, принеси подушки,
И передай Ей от меня письмо...
Пусть прочтёт... моя старушка,
Как жду ее. И жду давно.
Я расскажу в письме ей о цветах,
Которые любила дома созерцать.
Расскажу о том, как я жила.
О том, как научилась всех прощать.
Прощать за все. Мне солнце перестало греть.
И люди тухнут, словно лампы.
И все, что приходилось мне иметь,
Я считаю, было лучшею наградой.
Мам, я знаю, ты все слышишь здесь,
Спусти мне ниточку до самого окна.
Я руку протяну, а ты предложишь сесть,
И я усну на твоих Божеских плечах...


Рецензии