I глава, Любовь и прочее, что снилось

Стоял чарующий апрель,
Весна проснулась очень рано,
Уже как несколько недель,
Цвели роскошные тюльпаны,

Под 20 градусов тепла,
Темнело позже, где-то в 8,
В провинцию рассказ наш переносим,
Чтоб ощутить историю сполна…

Садилось солнце за ветвями,
И, по Радищева пройдясь,
Он поражался звуков гамме,
Что люди издавали, суетясь,

Присел на лавку, у таверны,
Смотрел на старые дома,
Здесь просыпалась та весна,
Что птицы разносили пеньем,

Закрыв глаза, он улыбался,
Как кот, что выпил молоко,
И танцевало небо в вальсе,
Наполнивших весну цветов,

В пальто и элегантных брюках,
С прической стильной, худощав,
Подчеркивали его строгий нрав,
Ботинки, именуемые блюхерс,

Казалось, он любил тоску,
Бывало под прозрачным сводом,
Мазками красил пустоту,
На холст вливал глотки свободы,

Такой вот щёголь, наш герой,
Хотя надменность и давила,
Но муза поцелуем одарила,
Дав сердцу лирики настрой,

«Прекрасный вечер», - думал он,
Дивился тёплою весною,
А солнце шло за горизонт,
Запахло Lagerfeldом Chloe,

«Какой знакомый аромат», -
И понеслись воспоминанья,
Он даже видел очертанья,
Её Полиной звали, это факт,

Герой наш был не из пугливых,
Не мог не обратить свой взгляд,
На даму, что шла с юношей болтливым,
Оттуда шёл и аромат…

Стоп..  рассказчик чуть поторопился,
Чтоб вам понять, что здесь и как,
Перенесёмся лет на 7 назад,
В Санкт-Петербург, где он в неё влюбился.


Рецензии