Не стреляй, ракетчик!

Плещется коньяк, струится смех невестин.
Выплывает торт, сверкая кремом фреш.
Отчего жених несветел и невесел?
Отчего жених бледнее цвета беж?

Кто-то любит спорт, а кто-то – вязь мелодий.
Кто-то грезит взять билеты на балет.
Ну а наш жених мечтает о разводе.
Страстно, безнадежно, с малых детских лет.

С малых детских лет он понимал прекрасно:
Нет, не избежать капкана брачных уз.
И найдётся та, что в ЗАГС проводит властно,
Ласково шепча: «Я – лучшая из муз».

И не закричать – подумают: «от счастья».
И не убежать – догонят и вернут.
Молодая жизнь разбита на две части.
Он зовёт их просто: воля и хомут.

Свадьба набрала кураж и обороты.
Кто-то под столом, кому-то морду бьют.
Дарят молодым айфоны и банкноты.
Произносят тост «за верность и уют».

В этот миг жених, смахнув на скатерть водку,
Вылетел в окно и взял курс на Бомбей.
Не стреляй, ракетчик, отмени наводку.
Дай ему уйти, СВОБОДУ не убей!

Эту песню можно послушать здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=Ibv5KLs7fVU


Рецензии
Одеяло убежало, улетела простыня,
Даже муза, вот зараза, улетела от меня.
На часы взглянула, от пыли чихнула
крыльями взмахнула, и в окно упорхнула.
Не стреляй, ракетчик! Не прерывай полет.
Это муза, а не украинский самолет.
Береги снаряды, не наделай бед.
Где-то с нетерпением ждет ее поэт.

Александр, с праздником!

Дина Фрейлехс   23.02.2020 22:27     Заявить о нарушении