Белочка

В старинном парке дерево с дуплом,
Таких там много, в этом белкин дом.
Она была хитра и осторожна,
Тащила в домик свой, что только можно,
Грибы, орехи, жёлуди...весь день
Трудилась и не ведала про лень.
Гуляющие в парке угощали,
Ей семечки, сухарики давали.
Брать не спешила - глянула кругом,
Хвать угощенье и обратно в дом.
Дупло хорошее там в общем было
И белочка в нём деток выводила.
Всё было хорошо. Вот как-то днём
Там троица сидела: За что пьём?
Они и так "хорошие" уж были,   
Но выпили, потом ещё налили
И в это время точно ,как на грех,
У белки выпал маленький орех.
Упал. Бултых в стакан, облив пальто,
Кошмар! Мужик уже подумал невесть что.
Перепугался, выронил стакан:
" Там это, вроде дохлый таракан."
Другой смеясь сказал: "С закуской сразу.
Нет, белкино дерьмо, ах, ты зараза"
И белке свой испуг он не простил,
Взял камешек побольше...запустил.
Обиду белочка им не простила,
К ним цокая - ругаясь подскочила,
А те сидят и смотрят, в мандраже:
Допились мы до белочек уже!


Рецензии
Ох уж эти алкоголики,
Васи, Пети, Коли, Толики.
Им бы радоваться жизни,
А они стремятся к тризне.
Белка пусть проучит их,
Вместо водки выйдет стих.)))))))))

Игорь Болотин   16.12.2018 18:08     Заявить о нарушении
Чудесно! Прелесно получается! И белка улыбается!:-)) С теплом.

Елена Буданцева Ившина   16.12.2018 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.