Снова беспокойство

Снова беспокойство, снова суета,
И тебя всё это так уже достало.....
Вечно недовольна, вечно занята;
Времени на отдых нет. Его не мало--

Нет его, пропало, съедено, забыто
Мелкими делами, словно у пчелы.
Их всегда в достатке, нет, скорей избыток;
Приготовить ужин и помыть полы,

Кончились продукты - в магазин стрелою,
Даже если ноги не хотят идти.
Не сравниться с прежней скоростью былою;
Лет совсем немного - больше двадцати.

На диван прилечь бы, захрапеть, да где там-
Прохудилось платье, порвались носки...
Только и осталось – вкалывай да сетуй...
Тут уж не до скуки и не до тоски.... 


Рецензии