Все - соучастники убийства

Безумца властною рукою
Судьба ошибок ряд вершит,
И мчится горною рекою,
Грохочет, пенится, спешит.
 
Нагнув натруженные спины,
Он канет безвозвратно в хлябь,
Открывши правды магазины,
Торгуя сутолоки рябь.

И вот стоим мы на пороге:
Герои, идолы, борцы,
На нас взирают молча боги,
Изгоев, гениев творцы.

Соткав из снежной паутины
Слепую чувственную явь,
Дошедших путь до середины
От откровения избавь.

В хвалебном облаке ликуют
Газообразные царьки,
На крышах голуби воркуют
Покинув душные ларьки.

Здесь не послышится ни звука,
Убита правда на века,
К нам нищета войдёт без стука,
Её видна уже рука.

Мы - просто брошенные дети,
И вот, очередной отец,
За то, что будет, все в ответе,
А будет, господа,  п…ец.


Рецензии