День варенья

В новом доме - день рожденья.
О таком лишь помечтать!
Что любимый день «варенья»
Смог таким счастливым стать!

Сквозь деревья лучик солнца
Заглянул. На стенке блик.
Настежь распахну оконце:
- Заходи смелей, старик!

Обживусь и не узнаешь
Этот скромный мой причал.
А пока, дружище, знаешь,
Будем праздник отмечать.

Сфоткаем на память стены
И твой ясный, светлый лик.
Ожидаю перемены.
Пару мне сыщи, старик.

Мир открою ей бескрайний,
Что в душе копил всю жизнь.
Брак осмысленный, не ранний
Крепким узелком свяжись.

И пошли нам Бог детишек –
Крепкий, озорной народ:
Девочку, двоих мальчишек,
Чтоб продолжили наш род.

Станет в этих стенах тесно –
Я сменю их на дворец!
Как всё будет? Интересно!
Луч погас и дню конец.


Рецензии