Сияли разноцветно фрукты

Сияли разноцветно фрукты.
И лук пришёл сиять к ним в помощь.
Но не пустили с фразой:"Лук ты,
А значит ты обычный овощ.

Да на тебя как ни посмотришь,
Уже заплакать всем охота.
Ты нам картину красок портишь.
Мы для арбуза держим квоту".

И покатился неуклюже
И от своих, и от чужих,
Не перепрыгивая лужи,
И вспоминая фруктов злых.

Нашёл оранжевую реку
И окунулся целиком,
Чтоб позабыть про горе века.
И апельсином выплыл он.

И прикатил с довольно мордой
Сиять средь фруктов ярче всех.
Он был восторженный и гордый,
Но вызвал только общий смех.

Он пахнул также, как и прежде.
И всем понятно было, что
Он поменял свою одежду,
Под ней всё также сто пальто.

И покатил обратно к серым
И неприглядным овощам.
- А мы тебе уже не верим
  Ни по словам, ни по вещам.


Рецензии