Большая Цель

Большая цель — ещё при жизни
Стать богом равным Самому.
Пока мы — призраки и слизни,
Влюблeнные в Его тюрьму.

Дана нам хлипкая свобода,
В остроге выбор невелик.
Через решётку небосвода
В путину рая напрямик.

Когда б Любви мы не хотели,
Но мы подсажены на свет.
Не всякий призрак в тонком теле
Фантомом избранный Поэт.

Творец — фантом, мы — Фантомасы.
У нас зелёные глаза
В Ничто влюблённой биомассы,
Молящейся на образа.

Не сотвори себе проблему,
Молись на голый небосвод.
В тебя вживили микросхему
Твоим свободам всем в обход.

Ты волен сдохнуть в одночасье,
Но кто-то «заставляет» жить.
Ты Бога стать «обязан» частью,
Дабы  Спасенье заслужить.

Без Океана капли нет и
Она свободна выбирать
Пространство, время и планету,
Где будет проще умирать.

Смерть — переход в иное тело.
Оно — темница для души.
Чтоб с жизнью расставаться смело,
Ступай в неё и не... греши.

Ты волен лгать и ошибаться,
Попутать в спешке корабли.
Большая цель — собой остаться,
Ведь лишь немногие смогли.

Христа спустили из тарелки,
Голографический фантом
Евреям заявил на стрелке,
Что он Создателем ведом.

С тех пор мы вечно повторяем,
Что сами — не хухры-мухры.
И в ересь новую ныряем
Внутрь мирозданья из норы.

Большая цель — не вешать носа,
Не падать духом, где не след.
Звезды потухла папироса,
Нас выкурил Создатель-свет.


Рецензии
Лёнь,браво!... ты -настоящий философ... мне у тебя учиться и учиться..

Эману Элька   21.12.2017 19:36     Заявить о нарушении
Домашний...—:) Но не плюшевый, точно...

Учись, чо уж...—:))

Це!

Леонид Шупрович   22.12.2017 18:54   Заявить о нарушении