Пастух

саксофон продут
пёстроткан мотив
чернота чернил, бередящих ню
за ладонь пассаж ущипнул
затих
и пошла луна серебрить броню

код деревьев мёртв
грезит мишура
изменив сознание в кавардак
купол неба стёрт
под ногой кулак
мёртвецу лежать посреди двора

мертвецу лежать
не остыл пока
Каин крутит хлыст
взгляд вершит версту
завтра будет крик источать река
а сегодня он - раненый пастух


Рецензии