Солдаты великой отечественной

Избороздили морщины
Лица Советских героев.
Болью укрыты мужчины -
Те, что вернулись из боя.

Светлые, добрые люди -
К;сари и трактористы -
Встали за Родину грудью,
И победили фашиста.

Ярко искрят гимнастёрки
Бликом железных медалей.
Звук поминает их звонкий
Тех, что за Родину пали.

Тех, что домой не добрались,
И не обняли детишек.
Тех, что с родными прощались
В хаосе огненных вспышек.

Сколько же выпало горя,
Боли потерь и страданий
Им на солдатскую долю,
Тем, что за Родину встали!

Так и запомнят навеки -
Парня Советского облик,
Силу и дух человека,
Мужеством зАлитый подвиг.

                Пн. 18. 12. 2017г.   11. 45

                Фото Валерий Савлаев


Рецензии