Чужое солнце

Бросает в омут здешняя таверна...
И виски пьются просто, как вода.
Там, где мы были счастливы, наверно
Не будем в жизни больше никогда.

Уносит память в дальние просторы,
Где тихо плачут ивы у реки,
Где дарят зимы дивные узоры...
Печалям нашим будто вопреки.

Мы вспомним детство, лютые морозы,
Краюшку хлеба, крынку молока,
Как душу тешат милые берёзы...
И гордо смотрят ели в облака.

Не будут больше в инее ресницы,
Не будут вёсны в сердце трепетать.
Лишь где-то в небе дальние зарницы
Встревожат блеском память нам опять.

Здесь всё другое, даже запах пыли...
Чужие - солнце, люди, города.
И как в России счастливы мы были,
Не будем больше в жизни никогда.


Рецензии
Здесь всё другое, даже запах пыли...
Чужие - солнце, люди, города.
И как в России счастливы мы были,
Не будем больше в жизни никогда.

Отличные слова!!!

Ирина Скибина   11.01.2018 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, очень приятно!

Сергей Пашков 2   11.01.2018 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.