Литовка, пой!

В лесу у речки на полянке
С утра пораньше – сенокос,
Коса гуляет по делянке
Среди душистых трав и рос.

«Вжик», «вжик» и снова «вжик»,
                литовка
Поет в сноровистых руках,
Из чаши подпевает звонко
Ей перекличка ранних птах.

Валки ложатся ряд за рядом,
Фронт продвигается дугой,
Косец командует парадом:
«Литовка, пой родная, пой!»

Пока зарёю грезит утро,
Пока трава в ночной росе,
Пока туман из перламутра
Сдает позиции косе.

Ну вот и солнце,
           горизонтом
Открыло пойму за рекой.
Пора заканчивать работу -
Косу до завтра на покой!

      Фото из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.