Я иду по проспекту...

Я иду по проспекту на встречу с Невой
Сквозь бурлящие волны толпы городской,
Сквозь мерцающий дым светофорных огней
Я с волненьем спешу на свидание с Ней.

Зимний ветер метельный -
Мой попутчик в ночи.
Мы с ним время не делим -
Просто - нам по пути.

Как давно это было, и словно вчера -
Трепет ласковых рук, нежных слов мишура,
Пылкость клятв и признаний на снежном мосту...
Все прошло, пролетело, ушло в пустоту.

Лишь река, как и прежде,
Среди каменных плит,
И любовь, и надежду,
И верность хранит.

Проплывают, кружась, отраженья домов,
Золотятся во мраке костры куполов,
Все сильнее тревожит дыханье зимы,
Отбирая тепло, что мы брали взаймы.   

На холодных ступенях
Возле краешка льда
Опущусь на колени,
Как тогда. Как тогда...

Незаметно подкравшись, наступит рассвет.
Позабудутся сказки растраченных лет,
Может быть, растеряем подарки судьбы
Мы в пылу бесконечной гульбы и борьбы,

Но Нева, как и прежде,
Омывая гранит,
И любовь, и надежду
Навсегда сохранит.


Рецензии
Питер очень красивый и культурный город. Если бы не климат ...
Красиво написано, песенно.

Светланка Шишкина   18.04.2021 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, это, действительно, песня.

Черняева Елена Васильевна   18.04.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.