Милый принц

Милый принц, я буду твоей лучшей розой
Среди серых колючек и бесполезной травы.
Милый принц, обещаю: стерплю все морозы,
Что нашлешь на меня вдруг  нечаянно ты.

Милый принц, не срывай меня попросту с грядки,
Ты накрой меня лучше от злости ветров.
Не беги от меня невзначай без оглядки,
Я тебе подарю горсть приятнейших снов.

Милый принц, мне так страшно,
Когда злые люди
Вздёрнут лезвием душу из ста лепестков.
Милый принц, что ж ты там всё в руках своих прячешь?
Ты воды мне принёс, сохранить чтоб любовь?

Почему мне так больно? Сжалься, не надо!
Я же верила свято: ты лучше других!
Я не знаю за что, но, наверно, так надо:
Милый принц убежал дальше мучать других.

Ну а я умираю в пустой хрупкой вазе,
Сохранив лишь надежду о чистой любви.
Я надеюсь, ты будешь другим, но не сразу.


Только впредь не срывай ты бутонов живых.


Рецензии