***

Как много слов мы говорим,
А смысла нет в наших речах.
Безумолку в пустоту кричим,
Несём лишь яд мы на своих губах.

Многословие истощает человека
И не делает его мудрей.
В мире этом человек калека,
Но он не замечает немощи своей.

Плывет по бушующему океану жизни
Малюсенькая, хиленькая лодка.
Сгущаются над нею грозовые тучи,
Так и погибнет под волнами одиноко.

Мы помнить лишь должны одно,
Что мы слабы по сущности своей.
Жить в добре и созерцании нам всем дано,
Ну, а теперь боимся собственных теней.

Порой, так сильно хочется кричать
И всех вокруг судить за мелкую провинность,
Но мы всегда должны прощать,
Сохраняя детскую невинность.

Преображай себя усердно
И удивишься результатом.
Мир вокруг преобразится непременно.
Нам нужно лишь почаще думать как-то.


Рецензии