Северное

Хрустальный дом, где воздух чист и светел,
где речки лентами раскинуты вокруг,
где средь деревьев рыщет вольный ветер,
иль ввысь с разбегу устремится вдруг,
где молоко по небу на полгода
разлито звёздным и таинственным ковшом,
метели, снег, капризная погода...
Покину это... Может быть... Потом...

Здесь укрывают тёплым одеялом
родную землю белые снега,
и кажется, что жизни одной мало -
остаться б здесь надолго... На века.

Хрустальный дом - он родиной второю
становится для всех своих гостей.
Полярный край, Ямал пленил собою,
Не покорился сам, но покорил людей.

21.12.2017


Рецензии