Не поэт я, а идеолог

***

Не поэт я, а идеолог.
Вот и место моё видать
Рядом с Лениным между полок,
Где томов его двадцать пять.
Там и Маркс с преподобным Ганди
И Бердяев и Соловьев
И чего я попёрся ради
Написать десять тысяч слов.
Я  же выходец из поселка,
У меня до сих пор в мозгу
Тот овраг, где я встретил волка
С кровяною дырой в боку.
Как смотрел на меня без злости
И потрогать себя пустил
Я таскал ему с бойни кости
С наволокою синих жил.
Не спешила дыра срастаться.
Вместо смерти тамила ржа
Я засунул туда три пальца.
Да и вынул кусок ножа.


Рецензии