Не вправе

Твоё лицо на фоне неба,
Преображённое желаньем...
Ты не согласен с расставаньем-
Тебе навечно бы во мне бы...
Всё потому, что так реально
Твоё небесное движенье!
Ты не готов преображенье
Своё делить с глубокой далью.
Ты хочешь всё себе оставить,
Овладевая целым миром-
В моих глазах моим кумиром
Тебе уже недолго править.
Сейчас мы будем размыкаться,
Две капли из одной составя...
Я ненавижу расставаться,
Но с небом полностью сливаться
Земля, любимый мой, не вправе.


Рецензии