Непослушный внучок. внуку Саше посвящается

Внука в садик спозаранку
Дед впервые проводил.
Всю дорогу по порядку
О морали говорил.

Чтобы в садике игрался,
Не кричал и не галдел.
Чтоб с ребятами не дрался,
За столом скромней сидел.

Не вертелся за едою.
Крошки на пол не бросал.
Мылся мыльною водою,
Руки чище вытирал.

Языком болтал поменьше,
Не дразнился, не кривлял.
Нянею в группе слушал лучше,
Никого не обзывал.

На прогулке вёл достойно,
Грязь по лужам не месил.
Вел с девчонками прилично.
С грязью в садик не входил.

Головой внучок  мотал,
Дескать, дедушку понял.
И от деда очень важно
В детский, садик зашагал.

Позабыл о всех порядках,
Что дедуля говорил.
В грязных кожаных сапожках
Прямо в садик покатил.

Как пришел внучок из сада,
Дед, конечно, не видал.
Но под вечер, возле дома
Синь под глазом увидал.

Грязь, засохшую на куртке,
Палку грязную в руке,
На ногах вразброд сапожки,
След царапин на щеке.

Дед внучонка взял за ручку.
Больше умничать не стал.
В руки взял большую  ветку
И  по заду нахлестал.

И опять наутро в садик
Дед со внучком зашагал.
Всю дорогу, как наставник,
Внучку дед мораль  читал.
 Николай Лобанов, Донбасс.


Рецензии