В переходе

Сидит мальчонка в переходе,
Насупившись... и нос блестит.
В руках лишь корочка ржаного,
В обносках он замёрз, дрожит...

Моё сердечко застучало, -
Он одинок, совсем один...
Не нужен!? Брошен без внимания!?
Как выжить среди зла руин?

Поднял глаза с такой печалью,
Его с колен я подняла:
«Скажи, где мама и где папа?
И как случилась та беда?»

Он не ответил ни словечка,
Хрипел, стонал, слеза текла...
Я обняла его покрепче,
Укутав, к дому понесла...

Я думаю мой муж поддержит:
Нам Бог послал ещё птенца!
Дать Принцу малому надежду,
Стереть всю боль с его лица.

Таких ведь крошек очень много,
Вот каждый взял бы и помог,
Родите Вы ещё второго!!!
«Вы жизнь спасите!» - просит Бог.

Как будут силы и возможность
Возьму оставленных детей...
Пускай растут в семье на радость,
А не сидят, где погрязней...
(2017 год)


Рецензии
Захватило! Молодец! Заходите в гости Мисс Гера!

Григорий Стазаев   28.08.2018 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно зайду!)

Гера Герасимова   28.08.2018 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.