Путевое

Несет по рельсам тепловоз
Мильон улыбок и терзаний.
Когда впадет в анабиоз,
Когда исполнится желаний.

И прогудит : мол, я готов
И в свет, и в темень ими длиться.
А скорость наберу зато -
И замелькают лица, лица...

Ведь не один я, ведь со мной
Разноязычный говор люда.
Позвякивает вразнобой
Различной емкости посуда...

И встречный поезд фонарем
Чуть подмигнул локомотиву,
Одним желанием ведом,
С ним одинаковым на диво :

"О люди, если бы во мне
Вы жили-были и любили, -
Не дали б шанса сатане
Вас разделить на "или - или".

Объединились бы тогда
Почетным званьем "пассажиры".
И проносились бы года
В любви, согласии и мире."


С насиженных срывайтесь мест,
Не наживайте геморроя.
И будет фарт, и будет втрое
Добра и счастья - вот-те крест!


Рецензии