чистый лист

горизонт над водой туманен, белёс и чист.
как в рифме Бродского, потерянной где-то мною.
новой купленной книги первый прочитанный лист
строит новые мысли в моей голове стеною.
так наступает зима. заметает песок у берега,
говоря холодному морю:
"спи, моя радость, покойся, не надо драмы"
и холодный воздух отчищает лёгкие.
"волноваться поздно, спасаться рано."
тебя заметёт с головою, прочистит твой разум, тебе нарисует сны.
спи, моя радость, отдай прибою
себя до весны.


Рецензии