Новогодняя елка

Высокая ёлка огнями сверкает.
С улыбкою смотрит в канун Рождества.
Ждёт Нового года, немного скучает,
Увидеть стремиться быстрей торжества.

Глядит величаво на площадь у ТЮЗа
Глазами прекрасных гирлянд – ручейков.
Ждет смеха, веселья, ночного сюрприза
И звона бокалов во славу веков.

Стройна и прекрасна, стоит,  похваляется
Вечной зеленою кроной своей.
Каждый прохожий красою любуется,
Запахом хвойным широких ветвей.

Веселье продлиться до Старого года.
Двухтысячный  встретит улыбкой сперва.
Год очень мудрёного Белого змея,
Затем встретит радость и смех Рождества.

Для всех Новогодняя ёлка по вкусу.
Лишь год начинается, ждут её вновь.
Духом блаженным, подобно Иисусу
Веру вселяет, надежду, любовь.

С петровских времен с елкой люди встречаются,
 Песни поют, посвящённые ей.
Радость и счастье в душе появляются,
Жизнь продолжается вечная с ней.
    Николай Лобанов, Донбасс, 2017год.


Рецензии