Если ждать

Ворона зимой давно ничего калорийного не видала, не едала
И в ближайшее время хорошего ничего не ожидала.
Питаться приходилось ей порой, семенами шишек или осиновой корой.
Давно никто и ничего сытного не выбрасывал на свалки,
Потому голодали не только птицы-Галки.
Но вот, на Новый Год, Дед Мороз подарки вёз и полный воз.
Ворону запах сыра вкусного привлёк, она и схватила с ним кулёк.
На ель свою кулёк с сыром принесла, тут неведомая сила к ели Лисицу привела.
Она к Вороне обратилась, о жизненной ситуации осведомилась:
"Уже кончается вот год, от всяких страдали мы невзгод.
Долго ли перемен к лучшему нам ждать, или этого уж не видать?"
У Вороны тоже внутри об этом изрядно накипело и негодование давно назрело,
Она выронив кулёк, прокаркала: "Путь к этому весьма далёк.
Если ждать перемен, то очень долго, от этого не будет никакого толка".
Никаких перемен Лисица и не хотела, она сыр всегда имела.


Рецензии