Я отвернулся

Я отвернулся, встал к тебе спиной
И сделал всё, чтобы тебя не видеть,
Хотя боялся я тебя обидеть...
Увидел, что была ты не одна...

Он так хорош... счастливчик... потому
И вам не надо моего участья,
По взгляду видно: вы в плену у счастья...
И мне вольготней было одному.

Но зависть белая живёт во мне,
И на одну лишь мысль я намекаю:
«Ты не моя, а значит ты другая», 
Сжигая душу в пламени  огня...

Внушил, что ты не видела меня...
Что счастливо живёшь в злачёной клетке...
Надеюсь, у тебя есть детки...
Что ты несчастна, полная  брехня...

Я, многое поняв, могу простить.
Останься для меня такой же строгой,
Иди неведомою мне дорогой,
Но постарайся сердце отпустить!


Рецензии