Колокола

Угрюмый звон колоколов.
- О чем вещаешь в тишине?
Мне перезвон его не нов,
И не приходит сон ко мне!

Плач убиенных в звоне том
И новорожденных испуг.
Тот звон заходит в каждый дом.
Кто он мой друг или не друг?

Он нарушает мой покой.
Рисует сложность бытия,
Но он вещает: «Мир с тобой,
Спокойно спи, на страже я!»
 


Рецензии