В лимонных отсветах ночи

В лимонных отсветах ночи',
когда стихают разговоры,
и нам с тобою нет причин
ни продолжать, ни бредить ссоры,
давай лишь просто обнимать,
шептать губами еле слышно.
А за окном снегов тетрадь
и в одеялах белых крыши…

У берегов дорог простых,
что обрасли заметным вздором
и непрямых, и объездных,
расчерченых почти узором,
тебя так часто вспоминал,
заметно кровь свою тревожа,
нарисовав тот идеал.
А ты была на ту похожа,

Что снилась мне порой в ночи'.
И на бессоницы  просторах,
искал я тысячу причин,
чтобы ворваться в поезд скорый
и мчаться вихрем в город твой
такой далекий и знакомый...
А за окном снег полосой,
стирает памяти альбомы...


Рецензии