За домом небо растет

за домом небо растет.
и ветер поземкой метет
на ветке птица гнездо вьет
ничто мой домик не сотрет
окошки светом налиты
они странны они чудны
крылечки плющем увиты
все впечатления родны
цветы звенят на все лады
и небеса вдали светлы
в домах живет доброта и век
за домом глубина всех рек
гордится домом человек
и не поднять его на смех
годится дом житьем для всех
для утешенья и потех
дом чуден он земле поклон
в нем чудится житья закон
воркующий птенцом со всех сторон
крылом и блесткой неба опален
и духом добрым населен
и смыслом вечным защищен
без дома пагуба и плен
и человек без дома заклеймен
носит бесмысленное из имен
и знать исход совсех сторон
зловещий крик кладбищенский ворон
нас обращает в бегство гон
и предкам воздаем поклон
истает время в доме словно сон.


Рецензии