Декабрь

Мой любимый декабрь,
затеряюсь в твоей черноте –
мне твоих трёх декад,
чтоб обдумать, осмыслить всё, хватит.
Каждый день приближаюсь к заветной черте,
от которой отчалит навек в море памяти старенький катер.

Как уютно мне в нём!
Будто в старом потёртом белье.
Его мягким теплом
я до самого сердца согрета –
так бы жить бы и жить мне в привычном былье…
Только крикну я громкое: «Нет!», никогда пусть не сбудется это.

Я никак не пойму,
в чём загадка и суть декабря,
почему же к нему,
как магнит, меня тянет и тянет,
почему же мне жаль его каждого дня,
хотя в тайне я жду тот момент, когда новым и белым всё станет?

Чёрный бархат его,
голубые ночные снега,
будто темень веков,
что ушли навсегда в свою Лету…
Впереди же белеют пустые века –
коридор, озарённый мечты и надежды мерцающим светом…

Как люблю я декабрь,
его силу и власть надо мной!
В блеске свеч канделябр,
освещённые окон квадраты…
И брести по сугробам под жёлтой луной,
и делить с ним раздумья свои, воскрешать то, что было когда-то.


Рецензии