Мне снятся белые стены

Мне снятся белые стены,
И смерть у порога.
Она переворачивает кресты,
И зовёт меня до дома.

Когда напишу последнее письмо,
Которое будет к тебе обращением –
То мгновенно зашью себе рот,
И отравлю себя цианидом.

Среди городских вымерших стен –
Будь солнцем, что пылает в тебе,
И, всех согревая огнём на земле –
Согрей и меня, но только дотла.

И горящее сердце твоё
станет биться сильнее –
Это сердце моё, что уже в золе
передаёт моё для тебя биение…

Мне снятся белые стены,
Они до безумия мягки –
И психиатр, смотря в глазницы
[говорит]
«Добро пожаловать. Эти стены твои».


Рецензии