Заколдованное место

на селе за дальним лесом
за бережком,речным плесом
веет колдовским местом,
за околицей за дворовым навесом,
за бурьяном скирдой покосившейся
береста кора ободрона когтями
то ли оборотнеи приснившемся
за чащобами за пнями
бродит туское марево в потемках
то чудовище то чей то хохот
за тропой за ржаной кромкой
за болотом деревья сохнут
запечалилась молодка
дева на селе зачахла
где суженный в какой слободке
не у троп на поле страха,
сидит девица у свечки
слезы льет
водяной гудит у сонной речки,
нечисть все село гнетет,
заблудился милый в поле
или  канул в черный омуток
горькая настигла  ль доля,
в страшный ссумрачный часок,


Рецензии