Славлю снова капель

Снова   бушует   весна, 
Она   неизменно  садами  красна.
При  свидании  с  нею
Я   молодею,  ликую,   добрею.
И  грачиную  звонкую  стаю,
Вижу,  как  почки,
На   тополе   старом
Набухли,  наполнившись
Вешним   нектаром.
Слышу,  как  льдины  на  речке
Сшибаются,  дробятся,  тая,
Словно  я летопись  года  листаю.
Повесть  о  вечных
Земных   превращеньях
Тайнах  белой   зимы
И  разгадках  весенних.
Вот, и  по лужам  весенним  иду я,
Помня  хмурую  осень
И  зиму, и   стужу  лихую.
Здесь  они   с  ветром,
С  опавшей   листвою,
С  посвистом  вьюжным,               
С  немолкнущим   воем.
Может   за   лесом   они,
Что   темнеет   в  тумане,
Лес   ветви   расправил
Апрельскою   ранью?


Рецензии