Черная река течет на горизонте. Планета

черная река течет на горизонте
вы пустыню приоткройте троньте,
это даль планеты сухой пустынной
на земле же век чисел ,алгебры машинной
за чужой горячешной долиной
пахнет пеплом,песком глиной
черная планета ,как чертог
позабыта и не с нею бог
на земле цветут сады растений пряди
черные каньоны мир древний гладит
на осевшей дюне планет пяди,
атмосферой покров хладен
на земле прохожие под небесным днищем,
что на горизонте неба в звездах сыщем
ходим мы под небом и теряемся
вековой картиной перевернутой шатаемся,
через зеркальные образы глядимся
и планеты черной сторонимся,
она зреет и висит пустынным эхом
странным человечьим грехом,
каменна прохладна и морозна
на земле другая ночь и сумрак звездный,
зубчатая машина вечности
траур по человеческой беспечности.


Рецензии