Яблоко

             На ветке, склоненной почти что до земли,
                Налившись соком, яблочко висело;
                А время к осени уже вовсю довлело,
                И зимородок юркал не в дали.
                Уже не дни - часы, буквально, шли
                До повсеместной сборки урожая,
                И Яблоку отрывом угрожая,
                А там, глядишь, десертом за столом.
                "Такая участь всяк не поделом,
                И не сродни объявленной свободе,
                Что так ценна любому на веку!"-
                Заметил Плод...И тут же Червяку
            Позволил с радостью в себя, шутя, вселиться.
               "Ну,- думал он,- я дам ему обжиться,
                А там меня - червивого- не трожь!"
                Был план его задумкою хорош:
                Немного своим телом поступиться,
                Но это как смотри!
              Червяк изгрыз его, обжившись, изнутри.
                ------
                Сколь намерения по сути ни благИ,
                Но их используют, бывало, и враги!
                ...
   


Рецензии