В спрессованных страницах

*  *  *
В спрессованных страницах
Покоятся слова.
Пора остановиться -
Дописана глава
Моей важнейшей книги
О том, как я любил.
Коварные интриги
Лишали часто сил.
Спасала в Бога вера,
Шипело всюду зло
И множилось в размерах,
Давила скорбь чело.
Когда я спал - не помню...
Зато в душе храню:
Молитву и часовню,
Дорогу к алтарю.

2015г.


Рецензии