Что делать мне?

Что делать мне, скажите, люди,
Когда  моей душе покоя нет,
 Душа моя спешит, летит,
И на закат, и на рассвет.
Под стук колес, под звон струны,
Уйти, уехать,  сесть в зеленый поезд…
К окну прилипнуть и смотреть
На станы стройные березок.
На неба синь, и кленов медь,
И все смотреть, мечтать, тихонько петь.
Мелькают домики и полустанки,
Как  будто, я смотрю кино ,
И вот восход , лес поле, и рассвет,
Другой страны красивей нет.
Ну, что же я такая непоседа,
Хоть мое имя означает тишина,
С соседями веду беседу,
Качает поезд, и идет наш разговор,
За жизнь, за пенсию, и за страну,
Попробуй-ка, поймай тут тишину…
Всегда с собой и ручка , и тетрадь,
И надо что-то записать.
Душа-девчонка озорная, не верю я,
 С трудом  я  признаю и понимаю,
Что мне уже за 60, не верю в возраст этот,
И до сих пор нужны от жизни мне ответы.
Мне б в очередь к врачам  сидеть,
Смиренно и спокойно,
А я за белой птицею лететь,
И солнышко поймать в ладони.
Вновь на свиданье к морю еду,
Ему секреты расскажу,
Морским прибоем подышу,
И признаюсь в любви тебе, море!
Вот упал тихий ласковый вечер на плечи,
И сиренево-розовый  в небе закат,
Без сомненья, море  дает  мне силы и лечит…
Извините, тут рифмы я не нашла,
А вокруг небесная симфония и тишина…
День погас, до свидания, друг мой,
 Я приеду опять, когда выпадет снег,
И снежинки над тобою   гурьбой закружат.
Пока, пока, мой друг, слезинки …
 Вдруг реснички задрожат.

Стихи Галины Рязанцевой. Декабрь 17.


 


Рецензии