Судьба

       Судьба
(Из рассказа ветерана)

Тихое, свежее утро,
Запах цветов луговых.
Стелет в низинах туманы,
Трель соловья..., нет, двоих.
Милая сердцу картина,
Что это, может быть гром.
Ухнуло дальним раскатом,
Начался бой новым днём.

- Скоро пойдут как учили.
Дядька усатый ворчит.
- Мало вчера получили,
Вон, уж броня их урчит.
Ты брат не суйся за бруствер,
Нечего там "посмотреть".
Смерть и судьбу, как ни грустно,
Нам не дано углядеть.
Коли судьба, будем живы,
Нет, ляжем нынче костьми.
Так что не суйся, не надо,
На, табачку заверни.

Давит к земле вой снарядный.
- Эти не к нам, в глубину.
Свой не слыхать и не надо,
Пятую я вишь войну.
- Пятую!? Где-же так много!?
- Вкратце и не рассказать.
Выйдем из этого боя,
Вот тогда "будем сказать".

Грохот шального снаряда,
Как не поверить в судьбу.
Разом, до срока закончил,
Пятую в жизни войну.

2017год  Владимир Деев


Рецензии