Птица милая

Милая, ты весенняя птица.
Так  песенью  ранишь в ночи,
Что жизнь моя словно снится!
И счастьем  пронзённость души.

И нет, той весне предела!
И нет, весне  красной конца!
И ты  возрождаясь пела
Во имя продления сна.

Когда ночь ветром пугала
На небе скрывалась луна
Ты  улетая  скучала
При мысли была ты нежна.

И  улетая  страдала.
Зачем зашумела листва?
И будущим  жизнь продляла
Наступит, что скоро весна…

Зачем же луна ты скрылась?
И облако грусти плывёт
Чем я в твой сон провинилась?
И только лишь ветер поёт.

И, дальше и, дальше птица
Вернётся ли скоро она?
В мой сон  где всё это снится
Скорей возвращайся весна!


Рецензии