Дорога в Томск

Я стою у окна вся в тревоге,               
Как шесть сумок в Тайге покидать
В поезд Томский, что ждёт, на подходе,
Он стоит там, всего минут пять.

Слышу, гадко  мужик отказал
Пару сумок снести на перрон.
Он девчонку за то, наказал,
Не пришла ни в купе, ни в вагон.

Ты не думай, что ты меня встретил.
Это всё, всё придумала я.
Я стою у окна, ты и сам не заметил,
Как вдруг страсть захлестнула тебя.

Познакомиться хочешь, смотри,
Старше, что ж, но со мной интересно.
Для компании нужно нам - три 
И троим нам в проходе не тесно.

Что во мне? Ничего, просто баба.
Захочу, хоть куда,  уведу,
Но сейчас поучить тебя надо,
О поддержки,  потом попрошу…

Постояли, посмеялись,
Поболтали у окна
И в купе втроём помчались,
Там баяна грусть слышна…

…Какой бы был прекрасный зять.
И в форме, и с баяном,
Где, для  другой, такого взять,
Чтоб был он, без изъяна.

Характер у тебя душевный,
В контакт,  вступаешь сразу,
А голос мягкий и напевный,
Заслушаешься даже.
         
Чтоб песни пел, умел сплясать,
Чтоб с тёщей жил, как с другом.
Мог посочувствовать, понять,
Сыграть ей на досуге.

Спасибо Миша за талант,
Спасибо милый мальчик.
Тебе пора, уж скоро Канск,
А мы поедем дальше…

И опять стоим с тобою у окна.
Я стихами очаровывать должна.
Завтра сумки  будет некому тащить,
Если за ночь не успею  приручить..
       
Вот такая я баба злодейка,
Раньше б стервою звали меня.
А сейчас я твоя чародейка,
Я сейчас очарую тебя…

Что тебя здесь держит ночью,
Что не спится вдруг тебе,
Что сказать мне очень хочешь,
Ты шепни на ушко мне:…

Если это просто миг желания,…   
Воли не давай рукам «родной».
Если это жизни предсказание,
Значит, ещё встретимся с тобой…

Для тревоги нет причины,
Всё прилично, всё о, кей.
Посмеялись и молчим мы,
Будто ждёт нас сотня дней.
         
И опять стоим, смеёмся,       
Вздор какой-то говорим,
Главной темы чуть коснёмся,
Сразу в шутку превратим...

Говорю тебе спасибо,
Понял ты мою игру.
Чтобы сумки все сносили
В поезд, что пришёл в Тайгу.
 
2-а денька с тобой стояли
И смеялись у окна.
В Тайге, сумки покидали
В мой вагон. И я…одна.

Еду к внуку, еду к дочке
Не упала я до точки.
Мы словами поиграли,
Что б в вагоне не скучали…
   
17.09.1988 г.


Рецензии
Странный маршрут какой-то

Давид Синицын   21.05.2023 19:36     Заявить о нарушении
Жалко было девчонку, придумала, чтобы помучался.гад...

Светлана Филюкова   24.09.2023 12:37   Заявить о нарушении