Мне не спится

Опускается на город ночь-царица,
И так низко расстилается туман.
Мне не спится, мне не спится, мне не спится,
В голове бушует мыслей океан.

Разбегаются огни ночной столицы,
И скрываются по аркам, да углам.
Мне не спится, мне не спится, мне не спится,
Но свой сон не обменяю, не отдам.

Одиноко на столе горит лампада,
Что же лучше: вечный сон или не спать?
Мне не надо, мне не надо, мне не надо –
Я не буду ничего тут выбирать.

Расстояние сгорает быстро ночью,
И сжигает все ненужные слова.
Ну и к черту! Ну и к черту! Ну и к черту!
Я не буду вспоминать их никогда.

Замираю, ожидая тень от чуда,
На часах – до чуда – ровно без пяти.
Вечным буду, вечным буду, вечным буду,
Растворяясь, оставляя след в ночи.

Опускается на город ночь-царица,
И так низко расстилается туман.
Что приснится? Что приснится? Что приснится?
Задаю вопрос я грешным небесам.


Рецензии