Что было в начале у века?

Что было в начале у века?
Мы - два человека:
Ты и я...
Что нам напророчил калека,
Что ходит с повязкой на веко,
Но видит,
чем дышит земля?
Что долго ходить диким краем,
Не в том, где мы прочих не знаем
И даже стрижа.
А в том, где давно всё знакомо,
И кажется всё это домом,
Стоишь где, не чувствуя боли,
Чужой и беспочвенной роли
На лезвии у ножа.
Сказать по фантазии тоже,
У этого времени рожа
Не хуже ежа
Или полевой серой мышки,
Что вспомнишь при чтении книжки,
От холода лет дрожа...
Что было в начале у века?
Мы - это два человека!
Мы - это земля!
Такая же благородная
И добрая, и плодородная -
Целого мира семья!
Наша - твоя и моя...


Рецензии