Благодать

В Храм Святой захожу помолиться,
Быть поближе вновь к Богу хочу
Вижу добрые, скромные лица
Здесь подставить готовы плечо

Поспешу чистотой насладиться,
С интересом послушаю хор,
Песнопенье ручьем чудным льется,
Неуместен людской разговор

Здесь блаженство, покой испытаю
И легко на душе и светло
Словно птица на небо взлетаю
И парю в облаках высоко

Забываю моментом печали
И к иконам цветы подношу
И на просьбы Господь отвечает,
С благодарностью ставлю свечу

Сопричастна, с молитвой церковной
Подпевая, тихонько стою,
С уваженьем, внимательным взором
Речь Священника жадно ловлю

Незаметно, незримо касаюсь,
Благодати испитый глоток
Окрыленная...определяюсь,
Чтобы снова явиться потом


Рецензии