Информация

          Объехав нарочно воюющие страны
          В края родные прибыл Журналист,
          Чтоб залечить запущенные раны;
         А так как лично слышал пули свист
          И видел взрыв прилётного снаряда,
      То в сельский клуб был зазван для доклада,
         Где политологом годами слыл Маркел.
           В рядах обычно первых он сидел
         И этим, скажем так, слегка кичился...
            Не споря, очевидец согласился:
      Ведь как-никак в глазах ландшафт дымился
            Ещё, и слёзы помнились детей.
       Коль о бомбёжках речь, тут уж не до затей;
           Приведены и факты, и признанья
        Тех, кто в подвалах пережил обстрел.
        "Всё это чушь!- ответствовал Маркел,
          И стоит, право, малого вниманья.
          Опасности вблизи, бесспорно, нет,
       Сколь слухам вдоль по улицам ни виться.
       А наплести всего...Чему уж тут дивиться?
         С войной и я встречался тет-а-тет,
         И знаю суть её не понаслышке..."-
       "И что? Ты насбирал в окопах шишки?"-
          Так Журналист решился на ответ.
         "Зачем? Когда под боком интернет,
          Куда правдивей выглядят делишки,
             Которые затеяла страна..."
                --------
       С чужих слов истина не всякий раз верна!
                ...
       


Рецензии
Да, Володя! Все СМИ ради красного словца, жареных новостей и ради рейтингов подчас искажают информацию, увы...

Галина Слайковская   21.12.2017 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отзыв! Но , честно, мне надоели некоторые, так называемые, "политологи" в ток-шоу, которые, не слезая с домашнего дивана, затыкают род очевидцам того или иного события.

Володя Сивцов 2   22.12.2017 12:42   Заявить о нарушении